Frauen im aktuellen kleinen Trockenhaus

Aktuelles Projekt

Bau eines Trockenhaus

Gesamtvolumen: ca. 15.000 €

Die Erweiterung der Anbauflächen bedeutet auch: Die Ernteerträge steigen und das bisherige Trockenhaus für Moringa-Blätter ist zu klein geworden.

Warum ein Trockenhaus?
Die Projektbeteiligten und ihre Familien sowie die Schulkinder essen etwa die Hälfte der geernteten Blätter in frischem Zustand. Den Rest trocknen sie. Später setzen sie die pulverisierten Blätter, die auch in Europa als hochwirksames Nahrungsergänzungsmittel begehrt sind, dem Essen zu.

Damit sie ein hygienisch einwandfreies Produkt herstellen können, ist Einiges zu beachten. Unter anderem ist eine korrekte Trockung entscheidend, damit die Blätter nicht von Bakterien befallen werden. Unser neues Trockenhaus soll daher mit einer Trocknungstechnologie ausgerüstet werden, die konstante Temperaturen und ausreichende Belüftung sicherstellt. Die Innenräume müssen mit lebensmittelechter Farbe gestrichen und der Boden muss gefliest sein, um den Hygienanforderungen zu entsprechen. Das derzeitige kleine Trockenhaus erfüllt diese Anforderungen noch nicht.

Vorteile des größeren Trockenhauses

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Es lassen sich größere Erntemengen trocknen.

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Die hygienischen Bedingungen sind einwandfrei.

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Mehr Menschen können von gesundem Moringa-Pulver profitieren.

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